Bauherrn

Der Weg zu Ihrer Traumküche

Auch wenn wir von Vielen jetzt belächelt werden, der Weg zu Ihrer  Traumküche führt nur über eine frühzeitige Planung. Idealerweise steht Ihre Küchenplanung bereits vor dem Spatenstich, denn da haben Sie noch Zeit sich für Ausstattungsdetails in Ruhe zu entscheiden.

Der größte Vorteil aber ist, dass noch alle Ihre Wünsche entsprechend berücksichtigt werden können und Sie bereits einen weiteren und oft nicht unerheblichen Kostenpunkt in Ihre Finanzierung mit einplanen können.

Das beste Beispiel für eine frühzeitige Küchenplanung ist die zur Zeit sehr beliebte Kochinsel. Sollte eine Abluft gewünscht werden muß sie bereits beim Einbau der Decke berücksichtigt werden, aber nicht nur das! Da kommt dann die große Überraschung durch den Kaminkehrermeister bei gleichzeitigem Betrieb einer alternativen Heizlösung … Zwangsbelüftung, Fensterkontaktschalter oder andere Lösungen, die nachträglich nicht
unerhebliche Kosten verursachen. Da die Häuser immer dichter werden und die Dunsthauben immer leistungsstärker eine logische Folge.

Speziell für Häuser mit Raumlüftung gibt es aber jetzt schon eine hervorragende Alternative: den Plasma-Norm-Filter für Umluft, mit erstklassigem Ergebnis! Es ist kein Filterwechsel mehr notwendig.

Ein weiterer Knackpunkt einer Insellösung sind die erforderlichen Laufwege, die eine gewisse Raumbreite erfordern und im Vorfeld somit optimal abgestimmt werden können, genauso Größe und Nutzung der Insel. Soll sie als Kommunikationsplatz mit Theke dienen, als Frühstückstreff zum Kaffee, für Kinder nach der Schule?  – die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.

Ein wichtiger Punkt in Ihrer Planung stellt aber auch die Ergonomie der Küche dar – angefangen bei der für Sie optimalen Arbeitshöhe. Soll die Arbeitsfläche ins Fenster laufen, welche Arbeits- bzw. Brüstungshöhe benötige ich dadurch? Können alle Fenster auf die gleiche Höhe angepasst werden? Das lässt sich bereits in der Planungsphase klären und nicht erst wenn der Rohbau steht und Änderungen nicht mehr oder nur noch schwer realisierbar sind.

Für was machen wir uns diese ganzen Gedanken über die neue Küche?
Natürlich soll sie schön aussehen, praktisch und ergonomisch sein, viel Stauraum bieten und Spaß machen, aber was dann zählt ist das Ergebnis!
a gsunde Vorspeis, a gschmackigs Braterl, a raffinierte Nachspeis .

Um das zu erreichen braucht es auch die optimale Technik, auf jeden persönlich abgestimmt.
Kochvorführungen mit Induktion, Wok-Kochen, Dampfgaren, Backen und Profi-Dampfgaren erleichtern die Entscheidung für die neue Geräteausstattung in Ihrer neuen Küche und sind ein beliebter Treffpunkt.
(Da wird so mancher Fast-Food-Junkie zum Hobbykoch)

Dann bleibt nur eins: An Guadn in der neuen Küche